楊慶隆教授學術報告會

發布時間:2019-10-23

報告題目:基于糾錯碼的信息隱藏與秘密圖像共享

報 告 人:楊慶隆 教授東華大學

報告時間:20191030號(星期三)晚上2015-2115

報告地點:安徽大學罄苑校區篤行南樓A206

主辦單位:安徽大學計算機科學與技術學院

歡迎各位老師、同學屆時前往!

科學技術處

20191023

 

報告摘要:

數字圖像的隱寫技術是結合了密碼技術與像處理的的重要研究領域。本次報告的主題為基于糾錯碼的信息隱藏與秘密圖像共享,主要介紹隱寫與圖像共享兩種技術。這些技術可廣泛應用于數字多媒體,特別是數字圖像。基于糾錯碼的信息隱藏技術,是要提高信息嵌入率而且同時減少修改的位元的數目。有許多基于糾錯碼的信息隱藏技術,舉例來說,使用漢明碼、BCH碼、Golay碼。本報告簡要地描述使用Hamming-like, Hamming+1, Hamming+k, Golay+1, Golay+2,和不等效錯誤保護碼(UEP)等的的信息隱藏技術。當考慮應用于畫素域時,基于糾錯碼的信息隱藏技術與眾所周知的LSB OPAB隱藏技術有極大的關聯性。事實上,這些方法只是從不同的面向來改變位元以嵌入秘密信息。另一方面,本報告也會介紹非畫素域上的糾錯碼信息隱藏,例如在頻域和AMBTC壓縮域。

    本次報告另一主題是基于糾錯碼的秘密圖像共享。所謂的(k, n)秘密圖像共享是將秘密圖像分享成n個子圖像,并且可以從任何k個子圖像恢復秘密圖像。但是,不能從(k-1)或更少的子圖像獲得任何秘密信息。在這個講座中,會描述基于里德-所羅門碼 (RS code)這個最大距離可分離碼的秘密圖像共享,并討論基于RS碼的密圖像共享和基于多項式密圖像共享的關系。另外,也會介紹基于漢明碼和定量碼的秘密圖像共享。


返回原圖
/

不要充会员就可以看污视频-免费的污污视频软件-污视频带污疼痛的叫声免费