“閱讀經典”系列活動第一百三十四場

發布時間:2019-10-23

題   目:紅色家風勵后人---安徽金寨老紅軍、老將軍的家風故事

主 講 人:胡遵遠

時   間:20191025日(周五)晚上7:00

地   點:磬苑校區文典閣一樓學術報告廳

內容簡介:

安徽省六安市金寨縣是中國革命的重要策源地、人民軍隊的重要發源地,是中國工農紅軍第一縣、全國第二將軍縣。革命戰爭年代,全縣一共有10萬英雄兒女參軍征戰,絕大多數血灑疆場、為國捐軀;先后走出了12支主力紅軍隊伍和59位共和國開國將軍。

這些老紅軍、老將軍不僅在革命戰爭年代馳騁疆場、轉戰南北,而且在新中國建立以后十分注重家風建設,留下了很多感人的故事。

本講座主要講述洪學智、徐立清、李開文等10多位老紅軍、老將軍的20多個家風故事,希望大家能夠喜歡。

主講人簡介:

胡遵遠,系安徽省六安市金寨縣黨史和地方志研究室主任、金寨縣檔案館館長,金寨縣政協委員、常委、文化文史和學習委員會主任;六安市政協委員、作協會員、黨史教育宣講團成員;安徽省高校優秀思想政治理論課示范課“巡講團”成員、安徽省作家協會會員。

胡遵遠長期從事地方黨史軍史研究和新聞宣傳工作,先后在各級各類媒體發表新聞、論文、文章近2000(篇)條。近幾年,有近1000篇紀實文學作品在《人民政協報》《中國紀檢監察報》《解放軍報》《學習時報》《中華魂》《百年潮》《黨史縱覽》等60多種公開發行的CN以上報刊發表。

《中國國防報》《黨政周刊》《知識--力量》《鐵軍》《皖西日報》等多家媒體和幾十家網站對胡遵遠作過專門報道。

歡迎感興趣的師生屆時前往。


                                    圖書館

                                 20191023



返回原圖
/

不要充会员就可以看污视频-免费的污污视频软件-污视频带污疼痛的叫声免费