省委書記李錦斌在我校調研時強調
突出高校特點加強分類指導 推動主題教育取得更大成效

發布時間:2019-10-16

本網訊(新聞中心 宗禾)10月15日上午,省委書記李錦斌深入我校調研指導“不忘初心,牢記使命”主題教育。省委常委、省委秘書長陶明倫,副省長、省工商聯主席王翠鳳,省政協副主席、教育廳廳長李和平,省委副秘書長、省委辦公廳主任方正,省委副秘書長、省委辦公廳綜合室主余三元,省委組織部常務副部長何軍,省委教育工委副書記慶承松,省委主題教育第九巡回指導組組長楊兵,校黨委書記蔡敬民,校長匡光力陪同調研。校黨委副書記胡小松,校黨委常委、副校長俞本立,校黨委常委、副校長薛照明,校黨委常委、副校長程雁雷,校黨委常委、紀委書記王忠,校黨委常委、副校長周飛,副校長錢家盛參加座談。

李錦斌首先來到位于我校行知樓的省高校網絡思想政治工作中心,詳細了解規劃建設情況,要求充分運用互聯網、大數據等技術,體現全面性、差異性、前瞻性,使之成為思政教育主載體和主陣地。

隨后,他來到法學院調研主題教育和黨支部標準化建設情況,要求加強“雙帶頭人”建設,著力打造新時代高校黨建和業務雙融合、雙促進的中堅骨干力量學院3樓會議室,研究生黨支部正在舉行“不負青春報國志 不忘初心再出發”主題黨日活動李錦斌來到他們中間,與同學們圍坐在一起,談初心、說使命、話報國,勉勵大家發揚老一輩光榮傳統,爭做有理想、有本領、有擔當的新時代德法兼修高素質人才。

在參觀學校建設成果展時,他指出,要以主題教育為契機,扎實推進“雙一流”建設,推動優勢資源向優勢學科聚攏,更好服務現代化五大發展美好安徽建設。

調研中,李錦斌主持召開座談會。會上,慶承松匯報了全省高校“不忘初心,牢記使命”主題教育開展情況。校黨委書記蔡敬民,馬克思主義學院黨委書記吳家華,物質科學與信息技術研究院教授、教工黨支部書記葛宏華,法學院2016級法學專業本科生阿達萊提.麥麥提阿卜杜拉分別做了發言。

在認真聽取發言后,李錦斌指出,在高校開展主題教育,是加強高校黨建和思想政治工作、確保黨對教育工作全面領導的重要機遇,是促進高等教育內涵式發展的有效載體,是落實立德樹人根本任務、培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的強大動力。要深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,突出中央精神、做好規定動作,突出高校特點、做好創新動作,突出分類指導、做好自選動作,推動高校主題教育高質量開展。

李錦斌強調,要把學習重心放在深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想上,把學習重點放在學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述上,把學習重任放在研究闡釋黨的最新創新理論成果上,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進課堂、進教材、進頭腦。要做好調研成果交流“筆試”和講好專題黨課“面試”,推動調查研究接地氣、通下情、入師生心。要聚焦黨的政治建設、立德樹人根本任務、健全全員全過程全方位育人體制機制,推動檢視問題有高度、有深度、有力度。要堅持學做結合、查改貫通,在力戒形式主義官僚主義、專項整治、開門整改、爭先創優上聚力用勁,推動整改落實審好題、答對卷、得高分。要看標準符不符合、確保貫徹要求精準,看切口實不實在、確保解決問題精準,看參學黨員齊不齊、確保重點對象精準,看政治責任落沒落實、確保指導督導精準,看與中心工作聯系緊不緊密、確保結合精準,推動分類指導具體化、差異化、實效化提升主題教育質量,推進高等教育現代化

校紀委、學校辦公室、黨委宣傳部、學生處、研究生院、化學化工學院、哲學系、外語學院、文典學院、馬克思主義學院負責人,部分教師、學生代表參加了座談會。

 

返回原圖
/

不要充会员就可以看污视频-免费的污污视频软件-污视频带污疼痛的叫声免费