現代生物制造安徽省重點實驗室 開放課題申請指南(2019年)

發布時間:2019-10-14

 “現代生物制造安徽省重點實驗室是由安徽省科技廳批準建設的省級重點實驗室,依托安徽大學,主體設置在磬苑校區。該實驗室面向本省和區域綠色制造的戰略需求,針對現代生物制造核心領域的重大理論問題展開研究;圍繞理論突破,開展關鍵共性技術研究;選擇某些高附加值產品進行轉化應用研究。主要研究方向為生物催化、生物材料和生物活性物質。根據“開放、聯合、流動、競爭”的運行機制,中心鼓勵相關學科的相互結合和集成,熱忱歡迎和邀請各有關領域的省內外科研人員申請中心的開放課題,進行合作研究,共同推動我國現代生物制造的發展。

一、本年度資助的領域如下:

1生物催化方向:

開發生物醫藥、輕工業和環保領域的工業用酶。以酶分子工程為技術手段,在分子水平上開發新型工程酶;或研究酶的結構與功能關系,發展酶分子催化和工程的理論和方法。

2、生物材料方向:

圍繞改性天然生物材料、生物基材料、生物醫用材料、納米仿生材料與無機納米材料等新型生物材料的設計、生物合成與制備及其生物納米材料的生物學效應評價,開展基礎理論、技術創新和應用研究。

3和生物活性物質方向:

結合特色生物資源(安徽本地特色資源為佳),應用物理、化學和現代生物技術手段,從特色生物資源中尋找具有研究及應用前景的生物活性物質,開展相關的理論基礎應用研究

項目的具體要求和規定請見附件1《開放基金課題管理辦法》;申請書請見附件2.

其它

1申請的金額與執行年限:一般不超過2/項,一年為期限。

2申請時間:20191021日截止。

3、將申請書通過電子郵件發送ahuswzz@126.com,并打印一式三份(正反打印),遞交或郵寄至安徽省合肥市經濟技術開發區111號安徽大學磬苑校區理工樓c209室,郵編:230601。聯系人:劉勝龍,聯系電話: 0551-63861929 

附件1-開放基金課題管理辦法.doc

附件2-開放課題申請書模板-重點實驗室.doc



返回原圖
/

不要充会员就可以看污视频-免费的污污视频软件-污视频带污疼痛的叫声免费