學生處黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

發布時間:2019-10-08

本網訊(學生處 夏為菊)925-29日,學生處黨支部堅守服務學生成長成才初心使命,立足崗位,結合實際,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

領學經典,不忘初心。結合工作實際制定本單位主題教育讀書學習方案。每天抽出1個小時開展讀書學習活動,由支部書記領學,學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要講話精神。支部黨員認真學習,積極發言,結合工作談學習體會。入黨積極分子、民族學生輔導員阿力木江說:“通過集體學習的形式,幫助我更好地了解黨的歷史和國家發展的方針、政策,進一步增強了黨性修養,堅定了理想信念,樹牢了‘四個意識’。”



重溫歷史,樹牢意識。927日,學生處黨支部邀請安徽大學歷史系武菁教授為全體新疆籍民族學生做專題輔導報告,詳細解讀了新疆的歷史沿革、歷史特點和歷史貢獻,希望廣大青年學生要樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,擔當時代責任,勇于砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為,積極獻身新疆的繁榮穩定和長治久安,為中華民族的偉大復興貢獻自己的力量。2017級金融學專業古海熱尼沙說:“通過聆聽這次講座,我再次深深體會到了新疆自古以來就是偉大祖國不可分割的一部分的歷史事實。作為一名大學生,我會擦亮眼睛、明辨是非,堅決反對“三股勢力”,就像愛護自己的眼睛一樣愛護民族團結,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標,為實現中華民族偉大復興的中國夢獻出自己的一份力量!” 

緬懷先烈,牢記使命。為慶祝新中國成立70周年,緬懷革命先烈,感受紅色經典文化,傳承革命精神,929日上午,學生處黨支部開展“紅石榴工作坊”學習教育活動,組織民族學生黨員和入黨積極分子參觀渡江戰役紀念館。同學們認真聆聽講解員的講解,瞻仰先烈們事跡圖片和實物,緬懷革命先輩的奮斗歷程和光輝業績,學習革命先烈艱苦奮斗的優良作風和不屈不撓的斗爭精神,進一步錘煉黨性修養,強化宗旨意識。2016級法學院學生黨員阿達萊提說:“通過參觀渡江戰役館,感受到老一輩革命家矢志不渝不忘初心,為實現共產主義事業不計個人得失、嘔心瀝血的戰斗精神,再一次堅定了我的理想信念,永記紅色歷史,傳承紅色精神!”

根據學校黨委的統一部署要求,學生處黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,堅持立德樹人根本任務,結合部門工作實際,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,引導廣大黨員干部把思想和行動統一到黨中央及省委決策部署上來,勇于擔當、敢于作為,在助力學校“雙一流”建設和服務學生成長成才方面發揮學生處黨支部的戰斗堡壘作用,發揮黨員的先鋒模范帶頭作用!


返回原圖
/

不要充会员就可以看污视频-免费的污污视频软件-污视频带污疼痛的叫声免费